欢迎您来到耒阳物业网!
365bet网首页 >  365bet网  > 安全生产:全市物业管理人员开展消防安全大培训

安全生产:全市物业管理人员开展消防安全大培训


? ? ? ? 为切实加强居民住宅小区的消防安全管理,落实消防安全责任,提高物业服务单位的消防管理水平,4月21日,市房产局物管办、市物业协会联合市消防大队开展全市物业管理人员消防安全大培训,全市各物业企业相关负责人共100余人参加了此次培训活动。

? ? ? ?在培训中,市房产局物管办负责人做了动员讲话,要求各物业单位责任人、管理人要充分认清此次培训的重要意义,借此机会端正态度,加强学习,相互交流,使这次培训学有所得、学有所获。要坚持学以致用,将消防安全管理工作灌输到物业管理的不同岗位人员当中。

? ? ? ?大队宣讲员播放了近年来全国发生的居民火灾事故案例及对有关物业服务单位的相关惩处,并详细讲解了物业服务单位消防安全管理的职责和法律责任等,向参会人员详细地讲解了如何预防火灾发生、发生火灾时如何报火警,以及如何扑救初起火灾和疏散逃生自救等消防常识。随后宣讲员从制度建设、日常防火检查巡查、消防设施维护管理、安全出口、消防疏散通道管理、宣传教育、疏散演练等方面,明确细化物业管理部门的消防安全工作职责。最后,宣讲员采用消防基础理论讲解和案例教学相结合的方法,手把手指导灭火器和消火栓的正确使用方法,用通俗易懂的语言向与会人员详细讲解消防安全“四个能力”建设等一系列安全知识。

? ? ? ?通过此次消防安全培训,极大地提高了物业管理单位人员的消防安全素质,进一步端正了各物业管理单位落实“安全自查、隐患自除、责任自负、接受监督”的主体意识,有效提升了物业管理单位的消防安全管理水平,为深入推动火灾防控工作奠定了基础,取得了良好的社会效应和宣传效果。

培训结束后,参训人员纷纷表示,将认真贯彻落实此次培训,认清安全形势,增强责任感、紧迫感,认真查找工作中的漏洞和薄弱环节,切实做好消防工作,把安全隐患消灭在萌芽状态。

责任编辑:luhui

湘ICP备18000295号-1   Copyright ? 2017-2018 耒阳市物业网

地址:耒阳市发明家广场五环星城南栋4楼

联系人:陆辉(协会秘书处) 电话:15116886088